Der Heurige
Aktueller Heurigentermin: 16.11.-26.11.2023
täglich ab 15 Uhr geöffnet


Regional
Besonders großen Wert beim Einkauf legen wir auf Regionalität. So beziehen wir z.B. schon seit über 30 Jahren Fleisch und Wurst von der Familie Kerzig aus Traismauer, Gebäck von der Bäckerei Käppl aus Getzersdorf und Milchprodukte der Familie Hiegesberger aus Fugging.
Saisonal
Auf unserer Speisekarte finden Sie immer saisonal angepasste Gerichte. Je nach Jahreszeit und regionale Verfügbarkeit kreieren wir frische Salate und herzhafte Gerichte.
Selbstgemacht
Schon die Oma hat Leberpastet und Blunz`n selbst gemacht. Diese Tradition ist bei uns bis heute geblieben. Auf Geselchtes, Rohschinken und Wildschinken räuchern wir selbst in unserer Selch.
Ausg'steckt is
5 mal im Jahr
Bei unserem Heurigen, den wir 5 Mal im Jahr geöffnet haben, servieren wir unseren Gästen regionale, saisonale und selbstgemachte Köstlichkeiten.
Selbst gemacht
In unserer eigenen Selch räuchern wir zarten Rohschinken und würziges Geselchtes. Auch die Blunz’n und die Leberpastete aus dem Rex-Glas werden im Hause Holzheu noch selbst hergestellt.
Frisch zubereitet
Jeden Tag bereiten wir verschiedenste Aufstriche, Salate und Mehlspeisen frisch zu.
Liebevoll garniert servieren wir die Speisen, mit dem passenden Achterl Wein, unseren Gästen.
Ambiente
Im Heurigenlokal bewirten wir bis zu 95 Besucher. Im Sommer genießen unsere Kunden eine laue Sommernacht im herzlich dekorierten Hof oder auf der Terrasse bei erfrischenden Getränken und leichten Spezialitäten des Hauses.
Genuss:Reich
Im neu erbauten [GENUSS:REICH] können unsere Weine Ab-Hof erworben und natürlich vorher verkostet werden. Außerdem finden Sie eine kleine Auswahl an regionalen Produkten und Handarbeiten.





Heurigen to go
Unsere Heurigenjause könnt ihr euch auch zum Abholen für zu Hause bestellen.
16.-26.11.2023 täglich von 15-20 Uhr
Hier kommt ihr gleich zu unserer Bestellplattform:
Heurigenschmankerl
-
Schmankerlteller 8,20
Rohschinken, Wildschinken, Wildwurst, Bergkäse, Frischkäseröllchen, Rosi`s Gartlgemüse & Kräutergervais
-
Bratl aus der Rein 8,20
Schweinskarree im Ganzen mit Bratenfett, Krautsalat und Knoblauch
-
Weinherbst Wurzn 6,80
Wurzelgebäck gefüllt mit Roastbeef, Camembert, Vogerlsalat, Sauce Tartare und Nüssen
-
G’sunde Wurzn 5,50
Wurzelgebäck gefüllt mit Kräutergervais, Schnittkäse, Blattsalat und Gemüse
-
Winzer Wurzn 5,50
Wurzelgebäck gefüllt mit Liptauer, Schweinebraten, Extrawurst, Gouda, Gurkerl & Ei
G ́sunde Schmankerl & Käse
-
Käsevariation 8,50
Berg- und Kräuterkäse, Elixhausner Bio Emmentaler, Weinkäse, Streichkäse, Frischkäsebällchen
-
Marinierter Kürbis mit Frischkäse 7,80
Hokkaidokürbis, Kuhfrischkäse, Vogerlsalat und Kürbiskernkrokant mit hausgemachtem Vollkornbrot
-
Weinherbstsalat 8,20
Zeller, Karotte und Apfel mit Walnüssen auf Roastbeef und Camembert dazu Sauce Tartare
-
Bio Schafkäse 6,20
Reiner Bio-Schafkäse aus dem Pielachtal mit Blattsalat und Kürbiskern-Vinaigrette
Traditionelle Speisen
-
Brettljause 7,20
Sur- und Schweinebraten, Hausgeselchtes, Liptauer, Fleischaufstrich, Leberpastete, Senf und Kren
-
Portion Fleisch 5,80
Sur- und Schweinebraten, Hausgeselchtes mit Kren und Senfgurken
-
Wurstsalat 5,80
Extrawurst, Käse, Essiggurkerl und Paprika in Essig und Öl
-
Schwarzwurzelsalat 5,80
mit hausgemachtem Joghurt-Rahm-Dressing auf Surbraten
-
Saure Wurst 5,20
Extra- oder Winzerwurst mit Zwiebel
-
Blutwurst 5,20
Hausgemacht, im Ganzen mit Kren und Senf
-
Saure Winzerplatte 7,20
Presskopf, Blutwurst, Surfleisch, Rindfleisch, Extra- und Winzerwurst, mit Ei und Zwiebel in Dockner`s Rotweinessig
Feuerflecken DI und FR ab 18 Uhr
Für unsere kleinen Gäste
-
Kinder-Wurstsalat 3,80
kleine Portion Wurstsalat, Überraschung
-
Entdecker-Jause 4,50
Extrawurst, Gouda, Ei und Streichkäse mit Überraschung
-
Räuberteller 0,00
Leerer Teller mit Überraschung zum Räubern auf den Tellern der Eltern
Brote
-
Bründlhof Brot 5,20
Butterbrot mit Rohschinken und Emmentaler
-
Belegtes Brot 5,20
Bauernbrot mit verschiedenen Fleischsorten, Extrawurst, Käse und Liptauer
-
Belegtes Käsebrot 5,20
Bauernbrot mit Butter und verschiedenen Hartund Weichkäsesorten
-
Fleischbrot mit Kren 4,20
-
Bratenfettbrot 2,10
-
Aufstrichbrot 3,20
-
Fleisch- oder Wurstsemmel 2,80
-
Sausemmel 3,50
Wachauerlaberl mit Bratenfett, Schweinebraten und Zwiebel